SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
友人がくれた手作りレモンケーキがあまりにも美味しかったので、amazonでケーキ型を買って台湾パインで作ってみた。
DELISH KITCHENの「パイナップルのヨーグルトケーキ」レシピを参考にしたが、油の量が私的には半端なくて恐ろしい。ケーキってこんなもんなのか?油と砂糖を2割くらい減らした。
焦げた。友人に画像を送って添削してもらうと、レシピの200度じゃなくて170〜180度でゆっくり焼けとのこと。
#台湾パイナップル #パイナップルヨーグルトケーキ #ケーキ
おぉー!パイナップルヨーグルトケーキ!美味しいが詰まってるケーキですね😋✨
油の量…ねー😂
お疲れ様です‼️(*´▽`)っ💕
タヌキは甘味苦手ですが、
此のレモンケーキは美味しそう‼️
( ・∀・)キャピ
お菓子/ケーキ系のレシピって、
普段料理を作る感覚ではとんでもない材料(砂糖とか油とか)を指定されて戸惑いますよね⁉️
(狸は甘味系は作らないけどw)
けど、お菓子系はレシピ通り㌘単位で作るのが良い様です(マトモなレシピなら)
仰る程は焦げてませんが、折角作る料理ですから気に為りますね。
お知り合い様、加熱方針鋭いです。
力強いアドバイスかと。(*´▽`)
油よ〜💧どんだけ食べても太らなかったあの頃に戻りたいわ。
レモンじゃなくて台湾パインだよ〜🇹🇼🍍
私は甘すぎ苦手なので甘味ちょい抑えめですよ〜。太りやすいから控えてるんだけど、今週は食べ過ぎた😅
友人はケーキ作りが趣味なので、的確なアドバイスもらえて助かります☺️
失礼致しましたヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
なんでレモンが出て来たのだか(汗)
かおる様も甘味苦手で控えめ仕様なのね
スレンダーも大事ですが、珠にはデザート食べても良いですよね(笑)
パイン🍍、消化酵素も効果的で減量要素が期待出来るし、台湾産だと更に美味しいし。(*´▽`)
今年も台湾パイナップル堪能されてますね。
我が家はまだ4つめです。
先日買ったものが酸っぱくてびっくり👀‼️あまーいパイナップルが普通に思えてしまっていたので、パイナップルの酸味に久々に驚くという🤣
パイナップルケーキ食べたいわ。
はい!堪能中です😊
( ゚o゚!)えぇっ酸っぱい台湾パイナップル‼️そんなことが‼️
収穫が早かったのかな?
私も1個、切ったら茶色のハズレがあって交換してもらいました。去年も2個くらいあったので、切るまでレシートを保管しておくことを学習しました👍
パイナップルケーキ食べたい。体重と相談やな。
台農17号という品種の大ファンです😊
お疲れ様です。(*´▽`)ノシ💖
🍍も、品種に因り味わいが違うのですね‼️
丸々購入する事が有る時に台農17号を覚えて狙ってみます( ・∀・)