• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/06
  • 1,405

ホット生姜湯〜蜂蜜ショウガに柚子皮入り〜

レシピ
材料・調味料
生姜の薄切り
詰められるだけ
柚子orレモンの皮
1/3コ分
ハチミツ
瓶にいっぱい
アオハタまるごとあんず
好きな量
お湯
作り方
1
生姜&柚子やレモンの皮あんハチミツは、瓶詰めにして一日おいておく。
2
自分の好みで蜂蜜ショウガやあんずなどをお湯で割ってみる♫
ポイント

蜂蜜ショウガに、柚子や、レモンの皮が入るといい香りがしますよ♫

風邪気味の時や、豚肉を煮込む砂糖の、かわりに使える調味料です♡

みんなの投稿 (1)
To: MrPotatoguts さん
のどの具合は、大丈夫ですか?
実は、うちも喉がガラガラです^_^;
ノド大事ですよね‼
気をつけて下さいね〜
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)