• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/07/26
  • 3,259

マグロの角煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
マグロ赤身
200g
しょうがみじん切り
20g
⭐️
大さじ4
⭐️
大さじ4
⭐️醤油
大さじ1.5
⭐️みりん
大さじ1.5
⭐️砂糖
大さじ1
作り方
1
マグロを1.5センチ角に切り、鍋に湯を沸かしさっと霜降りにする。水にとって水気をふく
2
鍋に⭐️を入れて火にかけマグロを煮る
3
煮汁がとろっとしたらしょうがを加え汁気がなくなるまで煮る
みんなの投稿 (9)
マグロの角煮😋
マグロは安い冷凍ものでも充分です❗️
甘辛いしょうが仕立てでご飯🍚にのっねても😆

今日も暑かった。地の花火🎆を眺めながらカンパーイ🍻
どちらかと言うと熱々の🍚にのっけるのが旨いんだよね😆

残しといて後でやってみる😋
non
あったーーー❗️
オードブルの端っこにサラミとあったー❗️
味しみしみの✨
それ、知ってるー。結構な圧縮されたやつね😂

カッチカチ💪
あつし から non
昭和の鉄板つまみ😆
サラミ、さきイカ、マグロキューブがお手軽ビールの友。

固形コンソメが湿気るとマグロキューブになる…うそ😂
name_undef から あつし
チーズ鱈も旨い。
name_undef から non
しょっぱいよね〜(΄◞ิ౪◟ิ‵)
うぉーっっ!もうあつしさんのアテ最高すぎる⤴︎ ε=ε=(ง ˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶ ⤴︎
あつし から 咲きちゃん
咲きちゃん、ありがとっ😆

茶色なアテが多いですけど😂
もぐもぐ! (110)
リスナップ (8)