• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/03
  • 171

今日のパン作り2つ目!2色ラウンドパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
260g
きび糖
30g
6g
バター
30g
スキムミルク
15g
牛乳
70g
100g
イースト
6g
クルミ
20g
混ぜ込み用
抹茶
10g
紫芋パウダー
10g
×2種類分
各20g×2
作り方
1
ナッツコースでHBにセットし、一次発酵までブザーが鳴ったらクルミを入れる
2
二分割し、練り込みし、ベンチタイム20分
3
両方延ばして重ねる
4
くるくる巻いて型に入れ、35度で30分二次発酵
5
230度に余熱し、210度で35分焼く(20分たったらターン)
6
そびえたつ~♥♥♥
みんなの投稿 (1)
久しぶりにパン作りの日に勝手にしました~(//∇//)
娘の学校の友達にたまにパンをあげると、
教えて貰いたい~!!って言ってくれるらしい♥♥
男の子だけど、料理好きらしい。
まぁ嬉しいわ( *´꒳`* )♥♥♥

パン作り頑張っちゃおうかな(*•̀ᴗ•́*)
(ええ、単純でごさいます(笑)) #自慢の絶品手作りパンレシピネタ