SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
TVでも話題になってますね ♡
260g(13g×20パック)400円位
KALDIで購入しました
◼︎原材料
・国産・六条大麦100%
・七大アレルゲン なし
(七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに)
・厳選された「鹿島麦」を使用
「六条麦」の中でも最高とされる「鹿島麦」を使用。石鍋で二度煎りすることで中までじっくりと火が通り、風味豊かな麦茶。粒を砕かないことで、澄んだ透明感の色合い。
■入れ方
やかんに入れた約750ccの水を火にかけ、 パック1つを入れます
↓
沸騰してから弱火で5~6分 煮出して火を止める。
↓
パックを入れたままの状態で30~60分冷まし、パックを取り出してさらに冷蔵庫で 冷やす
♡ 国産の六条大麦を粒を砕かず石釜で ふっくら二度煎りしてあります
♡ 三角パックは、一粒一粒が無理なく膨らみ、 麦茶本来の味と香りを抽出してくれます
ほんのりした甘さ、優しい香りと昔ながらの麦茶を楽しめます
「つぶまる麦茶」すっきり美味しい味です
我が家は、1.5Lの水に2パック入れて煮出して、冷蔵庫で冷やしたら、サーモスのポットに入れて飲んでいます。温かい麦茶の時期は、煮出してポットに入れて飲んでいます。
#低カロリー・ヘルシー