SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
18cmタルト型
★タルト台は2/12の、いつもの生地
★中味は【れれれママさん】のアーモンドクリームのレシピ
★カスタードクリームはレンチン簡単レシピ(下にレシピあり)
★ベリー飾ってナパージュでツヤツヤにしてとミント飾って完成♪
=簡単レンチンカスタード=
全卵 1個
砂糖 大さじ2
薄力粉・片栗粉 小さじ2
牛乳 130cc
バニラエッセンス 少々
☆卵、牛乳以外の材料を混ぜる
☆卵をいれ、よく混ぜる
☆牛乳をいれ、よく混ぜる
☆レンジで1分加熱
☆よく混ぜる
☆レンジで1分加熱
☆よく混ぜる
☆バニラエッセンスをいれ、よく混ぜる
☆完成
柔らかい場合は、様子を見ながら10秒ずつ追加で加熱して下さい。
加熱しすぎるとボソボソになっちゃうので要注意!
#おもてなし #今が旬!甘くて美味しい♪苺スイーツネタ #おかし・デザート