• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/29
  • 1,587

かぼちゃのそぼろ煮

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/2個
ひき肉
150g
しょうがチューブ
大さじ1
これうまつゆ
40ml
200ml
ほんだし
小さじ1
片栗粉
小さじ1
しょうがチューブ
大さじ1
作り方
1
かぼちゃはカットして、耐熱容器に入れ水に濡らしたキッチンタオルをかぶせラップをしたら600w6分加熱。
鍋にひき肉としょうがを入れて炒める。火が通ったらかぼちゃ、ほんだし、これうまつゆ、水を加えアルミホイルで落とし蓋をして5分〜10分煮る。片栗粉でトロミをつけたら完成。
ポイント

かぼちゃをレンチンして柔らかくしておくことです。

みんなの投稿 (1)
これうまつゆを使ってかぼちゃのそぼろ煮作りました✌簡単で美味しくできました。
もぐもぐ! (36)