• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/05/29
  • 92

韓国風ビビン麺

みんなの投稿 (1)
ラーメンを作る時に、いつも、麺を1.5人分しか茹でないので、残した分がたまり、スープの素がないので、
ビビン麺の素を使い、モヤシのサラダ仕立て、ラーメンメンマ、胡瓜、半熟茹で卵をトッピングして、
作りました。
程良い辛さと、袋には書いてあったけれど、
まぁ辛いこと。
麺が少ない事も関係してるけれど、コチュジャンだから、そんなに、辛くないだろうと言う予想は、大きく外れて、辛い物が好きな私でも、か〜ら〜い‼️
と思うから、夫は、何これ❓状態。
2人とも半分くらい食べてギブアップでした。
おいしいんだけどね。

ティータイムに、食べようと、カルディのシナモンロールを、自然解凍させています。
西瓜も食べましょう、
もぐもぐ! (3)