• お気に入り
  • 320もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2014/12/02
  • 7,991

チョコバナナ大福(* ̄∇ ̄*)

レシピ
材料・調味料
バナナ
1本
チョコレート
100g
生クリーム
35g
白玉粉
80g
90g
砂糖
10g
片栗粉
適量
作り方
0
チョコレートを溶かし、生クリームを混ぜる。
バナナを包んで、冷蔵庫で冷やし固める。
1
☆をよく混ぜ、レンジで1分半チン。
取り出してよく混ぜる。(水分が少なければ足す。)
2
ラップをして、更にレンジで1分半チン。
取り出してよく混ぜる。
粉っぽさがなくなったら、片栗粉の上にとり、1を包む。
ポイント

お餅が熱いうちに包むとチョコが溶けてドロドロになっちゃいますΣ(T▽T;)
冷めても固くならないので、ある程度熱が冷めてから包んでください(*^^*)

みんなの投稿 (5)
寒くなると、濃厚なおやつが食べたくなる(*^○^*)
相性ぴったりのバナナを、チョコで包んで♪
バナナが縦になっちゃったけど…σ( ̄∇ ̄)

実は…1つめはお餅が熱すぎて、失敗しちゃったー( ̄▽ ̄;)
どろどろスライム状態(´д`|||)

2つめからは大丈夫( ̄∇ ̄*)ゞ
まん丸大福の出来上がり(≧∇≦)
和洋折衷😆👍
美味しそー♪と思いつつコメント読んでたら…バナナ縦www2度見しちゃった😆
そうなんですぅぅ(T▽T)
横にバナナって、わかる風がよかったんですが…σ( ̄∇ ̄)
ご愛嬌でお願いしまーす(* ̄∇ ̄)ノ笑
めちゃくちゃ美味しそう♡
これ、売ってたら絶対買います♪
yu.uy から どんママ
ありがとうございます(≧∇≦)
めちゃめちゃ嬉しいコメントにテンション上がりましたー(*´∀`)♪
もぐもぐ! (320)
リスナップ (28)