• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/01
  • 82

作り置き。

みんなの投稿 (1)
今日から5月🌿そして始まってますね~、GW。
平日も挟まってますが最大9連休…プレミアムフラ
イデーともなると9.5連休になるのだとか(・♢・)
羨ましすぎる~~!私は土日祝日関係のないお仕事
なのでGWは毎年Golden Work💦←決まり文句。笑
お休みの皆さん、楽しんでください(*≧∇≦*)♪
お仕事の皆さん、一緒に頑張りましょう⤴

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さて、写真は先週??始めに作った、作り置き。

ペコリでチラチラ見かけて気になっていて。
やってみたいなぁ~と自分のお弁当用に作ってみま
した(*´艸`)

冷凍庫にあったヒレ肉。
根菜類の柚子味噌かけをして残っていた柚子味噌。
七色丼をして残っていた肉そぼろとパプリカ黄色。
ほうとうを作って残っていた長ねぎ。
冷蔵庫にないと思って買ったら、まだ残っていたき
ゅうり。

↓そんなものから出来上がったのが、こちら♪

*ヒレ肉の柚子味噌焼き
*コロッケ
*ネギの焼き浸し
*きゅうりの和え物
*パプリカのマリネ

これらにミニトマトやブロッコリー、夕飯で残った
おかずを少々詰めて2、3日は持ちました( 〃艸〃)

また冷蔵庫とやる気と(←笑。)相談しながら少しず
つでも作り置きしたいな☆ちなみに今はパプリカ赤
黄色でマリネを作り置き中♡ #1人暮らしのスタートに活躍する1人分レシピネタ