• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/05/25
  • 3,133

すし酢で♡ 小魚の南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
作り方
1
タレをまぜる。
すし酢 100cc
ハチミツ 大1

玉ねぎ、にんじんなどの野菜を千切りにしておく。


小魚に強めの塩をふり、
セモリナ粉(小麦粉)をはたいて、
中温〜高温でゆっくり揚げる。

タレに熱いうちに漬ける。
野菜を乗せる。
みんなの投稿 (11)
小魚の南蛮漬け…って子ども達が食べないイメージだったので、わざわざ作ったことありませんでした。

それが前にらんちゃんに頂いた南蛮漬けが美味しくて、
パクパクと食べてくれたので、
作ってみましたよ〜

子ども用に、少しハチミツをいれました!
らんちゃん🌸🌸
食べ友お願いします〜。
志野さんの寿司酢で南蛮1✨
ナンバー1と解釈いただければ幸いデス(`・ω・´)ゞ

豆アジ売ってないかな〜
早速〜レシピ見に来ちゃった(*≧艸≦)

セモリナ粉だー!BBQの時にこの粉が良いって話してくれたよね〜ずっと思い出せなくて、会った時もすっかり忘れて、今やっとすっきりしたよ〜笑
志野 から シロー
シローちゃん!
ナンバー1の南蛮漬け♡

シローちゃんなら、かっこいい味付けにしてくれるんでしょうね〜ヽ(*^∇^*)ノ

ありがとうございます✨
ちぽちゃん!
ちぽちゃんも南蛮漬け好きかな?

これからおいしい季節になるね〜♡
志野 から noriko
のりこ!
そーそー♡

セモリナ粉、カリッとなりやすくて、
便利ですよ〜
カルディにあります〜
志野さん٩(◜ᴗ◝ )۶ こんばんはぁ〜
とっても嬉しい〜コメント
食べ友さん
ありがとうございます〜♡
すし酢に蜂蜜‼︎
優しい味ですねぇ〜
ティアプちゃん💗💗💗
ティアプちゃんも⁈

わたし初めてつくったの。
小魚おいしいね〜ヽ(*^∇^*)ノ
志野 から ランランらぁ〜ん
らんちゃん🌸🌸
美味しいお料理のきっかけを教えてくれて、ありがとうございます✨
ランランらぁ〜ん から 志野
きっかけだなんて(⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)
嬉しすぎるコメント
ありがとうございました♡
もぐもぐ! (110)
リスナップ (13)