• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/09/14
  • 1,837

今日のおやつ♬ポテチコンソメパンチ。かき氷シロップで作った🍓シャーベットとゼリー🍊

レシピ
作り方
1
【いちごシャーベット】
牛乳200ccにたいしてシロップ大さじ4。
昔ながらのカップのかき氷に味が全く一緒❗️
混ぜてバットに流して冷凍室2時間で固まるよ🎶
私は子供のスチールお弁当箱で。
凍ったらフォークで細かくする。
みんなの投稿 (4)
non
職場のイベントで かき氷機を業者から借りて業務用シロップは買い取ったようで、それかイチゴ味3本、レモン味1本1800mlが余り…
良かったら主婦で子持ちのnonさん、持ち帰っていいですよ!って言うんで喜んで持ち帰ったはいいが…
かき氷の季節が終わりかけ🍁
しかも、家族で毎日かき氷しても消費しない量😂
バカちんnonです。調子こいた💨
もー、クックパッドで何か出来ないか検索。
イチゴシロップと牛乳だけで売り物カップかき氷の味😍
ゼリーはレモン味のシロップでみかん🍊の缶詰入り。色がすごい💦
ポテチコンソメパンチはフライパンに油2センチぐらい入れて上からスライサーでサッサ!
コンソメでまぶして出来上
non
出来上がり!
チビーズ奇声あげました👫♬
いちごシロップの色のまんま仕上がるんですね!!w(゚o゚)w
食べた後舌ベーして見せ合いっこしたでしょ(笑)!?(*´艸`*)
non から 真希
わぁー💦
そんなお約束の流れをスルーするぐらい子供が大好きな味で夢中になって食べてたよ😅
子供って、ねるねるねるね とか毒々しい色(あ、海外の色濃いお菓子的な)大好きだよねー😂
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)