• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/08
  • 483

豚挽き肉と大根のあんかけ丼

レシピ
作り方
1
熱した中華鍋に油をしき、みじん切りにした、生姜・ニンニクを入れ香りを付ける。
2
①に豚の挽き肉、大根、ニラの順で炒める。
3
②に酒を回しかけ、チキンブイヨンと水適量を入れ少し煮る。
4
塩・胡椒・醤油で味を整え、片栗粉で味を整える。
最後にごま油を回しかけて、ご飯の上に盛り付ける。
ポイント

大抵大きな失敗はなく、簡単に作れる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)