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手料理
  • 2016/11/27
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お手製ラムレーズンでラフランスのタルト

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
三温糖
40g
無塩バター
80g
卵黄
1個
薄力粉
10g
アーモンドパウダー
70g
無塩バター
45g
三温糖
30g
1個
ラフランス
1個から2個
ラムレーズン
適宜
蜂蜜
大さじ1
溶けない粉糖
大さじ1/2
作り方
1
♡をフードプロセッサーに入れて混ぜタルト型伸ばし入れてフォークで穴をあけます
2
ボールに薄力粉、三温糖、アーモンドパウダー、卵無塩バターを入れてよく混ぜてフィリングを作り1に敷き詰めます
3
ラフランス1.5個を薄くスライスして並べラムレーズンを散らします
4
180℃に温めたオーブンで20分焼きスライスアーモンドを散りばめて170℃に下げて10分焼きます
5
蜂蜜を回しかけ粉糖を散らして出来上がりです
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