• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/14
  • 498

鶏ささみのたらこ巻き

レシピ
作り方
0
ささみは筋を取ります
めんたいこは皮から中身だけ取ります
1
ささみを観音開きします
包丁の背で叩きます
2
ラップをひいて、その上に2のささみを乗せて1を更に乗っけていきます。
3
レンジで600wで5分程度で火が通ります!
4
ソースはマヨネーズとレモン果汁を合わせた物をかけます!(マヨネーズだけでも美味しいです)
めんたいこは巻く際に常温でも美味しいですし、冷凍した物を使用しても加熱した際に解答され食感が残るのでそれもオススメです
ポイント

安定の組み合わせ👍

みんなの投稿 (1)
#鶏ささみ #おかず #おつまみ #お弁当おかず #たらこ
もぐもぐ! (58)