• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/02/16
  • 2,532

オージーローストビーフ チョコレートソース

みんなの投稿 (9)
バレンタインにいろいろできなかったので、今更ながら、ローストビーフのソースにチョコレートを使用してみました。
以前、フォアグラのソースとして、使用して見たのですが、なかなかいけました。
ここからは、赤ワインに。
うわぁ🍷٩( ´◡` )( ´◡` )۶🍷
チョコソース、いいですよね!
私もバレンタインディナーに作りました^ ^
To: romie
コメントありがとうです!
romieさんのバレンタインチキン素敵です。
カカオの香りっていろいろ応用ができそうですよね。
これからも美味しい情報を教えてくださいね。
To: mariberry
わぁありがとございまする。
因みにカカオ何%の使用しました?
私はあの時95%にしました!
甘いと気持ち悪いですよね(@_@)
To: romie
苦味っていけるけど、甘さとのバランス難しいですよね。
私は70パーセントでいきましたので、煮詰め赤ワインで調整しました。
お料理の深さを感じます。
精進、精進。(*^_^*)
おいしそう〜〜っ(*^◯^*)
To: mariberry
確かにー
そのバランス大事ですよね。
私もデミグラソースとレーズンで甘さ調節しました^ ^
とにかくカカオ料理はクセになる味ですよね
( ´ ▽ ` )ノ
To: Ayamebujoy25
コメントありがとうございます。
オージービーフ、美味しかったです。
もぐもぐ! (160)
リスナップ (7)