SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しい海苔の選び方。
色とツヤでもわかりやすい
上質の海苔は黒いですね。
価格も同じものなら
なおさらです。
料理にもよりますが
太巻などにはしっかりとした
海苔を選びます。質感もしっかりとしているのでその美味しさは格別です。しっかりと巻くことができしっとり美味しく仕上がりますね。見た目もきれいに。
手巻き寿司などにはパッリとした海苔が実に美味しく。
香ばしい香りが立つ瞬間は
なんとも言えない至福の時。
初摘みの海苔本当に美味しいですね。
そしてそんな海苔が湿気の多い時期などで湿気ってしまったら
こんなふうにおにぎりにして
あげるのも
美味しく最後まで召し上がる料理法。
お醤油や香味野菜とともにさっと
漬け汁に漬け込んで
美味しいご飯でおにぎりに
巻くだけ。
お弁当のおかずにもぴったり。
切り海苔などでも美味しく
いただけます。
料理撮影フードコーディネート
テスター試作品より。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#わっぱ弁当
#食べログ
#食べロガー
#おもてなし料理
#おにぎり弁当
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#お弁当
#写真好きと繋がりたい
#料理写真
#料理撮影
#ごはん
#料理撮影
#神戸料理教室
#のり弁
#料理好きな人と繋がりたい
#レシピ撮影
#グルメスタグラム
#料理好きな人と繋がりたい
#おにぎらず
#炊き込みご飯
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#海苔
#おにぎり