• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/23
  • 51

のびる冷奴

レシピ
材料・調味料 (2人分)
絹豆腐
300g
片栗粉
40g
小さじ1/3
麺つゆ(3倍濃縮)
適量
ネギ
適量
卵黄
1個
作り方
0
鍋に絹豆腐、片栗粉、塩を入れよく混ぜ合わせる。
1
中火にかけ、粘りが出るまでかき混ぜながら加熱する。
2
全体的に滑らかになりツヤが出てきたらラップを被せたバットに流す。粗熱をとってからラップをかけて冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
3
③を食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。仕上げにめんつゆ、小ねぎ、卵黄をのせたら、完成!
みんなの投稿 (1)
#冷や奴 #一品 #おつまみ
もぐもぐ! (24)