• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/23
  • 67

長芋のふわふわ焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
長芋
200g
【A】冷凍むき枝豆(解凍しておく)
50g
【A】片栗粉
大さじ2
【A】めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
サラダ油
大さじ1
焼きのり
お好みで
作り方
0
保存袋に皮をむいた長芋を入れ、麺棒でたたく。
1
①に【A】を加えてもむ。
2
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、②の端を切って適量を絞り出す。両面をこんがり焼き、焼きのりを巻いたら、完成!
ポイント

具材はお好みで何でもいけます。
冷蔵庫の使い切れていないモノでもいいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)