• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
塩サバ
2枚分
人参
小1本
玉ねぎ
1個
片栗粉
ゆみちゃんの甘酢玉ねぎの漬け汁
大さじ3
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
胡麻油
作り方
0
塩サバに酒少々ふっておく。
片栗粉をまぶして胡麻油を熱したフライパンでじっくり焼く。
中まで火が通ったら一旦取り出す。
1
千切りにした人参と玉ねぎを炒めてしんなりしたらサバを戻す。
*を加えて絡めたら完成♪
ポイント

今回は骨抜きの塩サバスティックを使いました♪
クックのレシピを参考にしています(^^)

みんなの投稿 (9)
最近の晩ご飯から☆
骨抜きの塩サバスティックがあったので…
連日の暑さで酢を使った料理ばっかりです(*´∀`)
爽やかな酸味が食欲をそそります♪
鯖も南蛮も好きだけど鯖南蛮てしたことなかったかも~♪さっぱり美味しそう~(о´∀`о)
鯖で南蛮漬けはやったことないわー✨さっぱりながら脂のコクもあって美味しそうだね💕
私も、南蛮大好きだけど
鯖で作るの初めて見たよ(@_@)

鯖はあまり食べない魚で
色々な料理法があるのは助かるぞ
♪( ´▽`)

骨抜きって…
恋してる鯖みたいじゃな(笑)
あゆ から とも
ともちゃん♪こんばんは☆
サバ大好きなんだけど、暑い日が続くと脂っぽさが気になってね~
南蛮にしたらさっぱりして美味しかったよ♪
見に来てくれてありがとう(*´∀`)♪
あゆ から 咲きちゃん
咲きちゃん♪こんばんは☆
南蛮にしたら脂が程よくてさっぱり美味しかったよ(^^)d
ゆみちゃんの甘酢玉ねぎの漬け汁も有効活用できて良かった良かった(^o^)
見に来てくれてありがとうね(*^^*)
私も鯖はやったことない~🎶
鯖の方が子どもたち食べやすいかも🎵
あゆ から teruyo
teruyoちゃん♪こんばんは☆
見に来てくれてありがとう(*´∀`)♪
毎日暑くて食欲も落ち気味で~いつもは美味しく感じるサバの脂も、ちょっとしつこく感じてね(×_×)
南蛮にしたら脂が程よくてさっぱり美味しく食べられたよ(^^)d
よかったらteruyoちゃんもぜひぜひ~♡
あゆ から ボンバー
ボンちゃん♪
さっきレスしたんだけど、消えちゃってる~(*_*)ごめんね~
私の普通のお料理になんだか素敵なコメつけてくれて嬉しいぞよ♡
サバは好き嫌いあるけど、身体にいいからぜひボンちゃんも食べるべし~o(^o^)o
もぐもぐ! (131)
リスナップ (19)