• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/05/13
  • 753

大豆のお肉でれんこん入りキーマカレー❤️❤️❤️

みんなの投稿 (3)
無性にカレーが食べたくなって、
カレーの事しか考えられなかった❣️
ひとり分だったので、簡単に出来るキーマカレーに決定‼️
作り方は落合シェフに教えていただいた、
ワインで玉ねぎまで炒める工程と同じ‼️
ワイン→糀甘酒に変えて煮て、
食感にれんこんのみじん切りを入れました😊
今回使ったのは、
マルコメさんの大豆粉の粉末のカレールー❣️
糖質が25%offなんですって‼️
私好みの深みのあるカレールーです。
辛くはなく、フルーティーの味わい💕
煮込まなくても良い大豆のお肉は、
もちろんギルトフリーのお料理だけれど、
時短のお料理としても最適だと思う😊
ご飯炊いてる間にカレーも出来ちゃうから😍
タンパク質は目玉焼きでプラス💕
ひとりランチのカレーだったから、
青唐辛子3本追加です😅
このキーマカレーも色々アレンジが出来るなと思ってます❣️

#節約料理 #美容/ダイエット #ギルトフリー #大豆のお肉 #カレーライス #キーマカレー

フーディちゃん、こんにちは❣️😃

最近、あちこちで見るな、大豆のお肉!
大好きな落合さんのオススメとあれば買わねばなるまい。😄

流石!フーディちゃん、美味そうに作るなあ❣️

青唐辛子3本、、、笑ろた❣️😆✨👍
🌺🌺Foodie🌺🌺 から イチロッタ
イチロッタさん、おはようございます☀

今、大豆のお肉のモニター中なんで、
皆さんが投稿してらっしゃるので、
いっぱい美味しいお料理が見られますね😊

落合シェフのお料理教室で習ったミートソース、
マジに美味しです😍


イチロッタさんに褒めていただけるなんて、嬉しい😃

はーい、青唐辛子は冷蔵庫にも冷凍庫にも常時しております❣️
もぐもぐ! (125)
リスナップ (9)