• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
市販のパイ生地
4枚
リンゴのジャムなど
お好みの量で!
卵黄(刷毛塗り用)
適量
作り方
1
パイ生地を2枚重ねて厚さ2〜3ミリにのばす。
丸型に抜いて、片方にジャムをのせ淵に水を塗る。
もう1枚は麺棒でひとまわり大きくのばす。
2
ジャムをのせた生地に、ひとまわり大きな生地をかぶせて、フォークで淵の部分をしっかり押さえて模様をつける。
3
表面に卵黄を塗り、爪楊枝でライオンの顔を描く。
パンクしないように空気穴になる、目とヒゲの穴を開ける。
4
200℃のオーブンで20分程度焼く。
※中にいれるフィリングはお好みで何でもいいと思います。
今回はリンゴの蜂蜜煮にしました!
みんなの投稿 (1)
お菓子レシピ本に載ってた、らいおんパイ🌼びみょ~に顔が(; ̄O ̄)
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)