SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も蒸し暑い一日でしたが、今日は土用丑の日。やっぱり鰻を食して免疫力アップをしないとね😉🎵
でも流石に自宅では捌けないので鰻は購入するしかありません…。だから帰宅途中の百貨店で浜名湖産の蒲焼きと肝串を購入しましたが、アレンジしたくなるのが僕の性分なので握り寿司風にしてみました。でもやっぱり少し無理があるかなぁ〜 😅(笑)
#平日アラカルト #魚料理 #土用丑の日 #Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
コメント読んで飛んできました(^○^)
めっちゃ美味しそうです❣️
私お寿司は鰻ばっかり食べたい人なのでめちゃくちゃ食べたいです(ㅅ´ ˘ `)
そして素敵な器にとても似合ってます✨✨
AXさんは鰻がお好きなのですね。僕も鰻は大好きで目がないほちうでし😍❣(笑)
だから昨日のしらすも、カタクチイワシでは無くて鰻の稚魚を使いました。
実は和食の中では懐石料理よりもお寿司の方が好きですが、コロナ禍で馴染みのお寿司屋さんへも行けなくなってしまいまさしたので今夜は自分で作ってみました。シャリが多めで形もイマイチですが、美味しかったのでお許し下さいね 😅(笑)
そして器も褒めて頂きありがとうございます🎵拘って作って戴いたのでとっても嬉しいです 😆 AXさんも器はお好きみたいなので嬉しいです。ありがとうございます 😉
やっぱりうなぎですねー🍚
購入しても、更に手間をかけたアレンジするとは流石😊お寿司なら食べやすくて良さそうです!
やっぱり鰻は蒲焼きか白焼きで食すのが良いかぁ~😄(笑)