• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/05
  • 9,810

マグロのアラの塩焼きで♡大根おろしポン酢和えʕ•̫͡•ʔ♬✧

レシピ
材料・調味料
作り方
1
魚を焼いてほぐします
2
大根おろしとポン酢などで和えるだけ😄
ポイント

アラをお煮付けにするのもいいけど、サッパリと焼いてほぐすのもアリですよね😄↗

みんなの投稿 (8)
焼いてほぐしたら、思ったよりも多くなって 結局ご飯の上にのせて
丼にして食べちゃいました😄🎵

また、丼っ😳💨💨💨ぷっ
アラ(OωO )まぁ!笑
かよちゃんイイアイデア!!
いつもマグロアラは悩むけど使い方わからずあきらめてた(*uдu)
今度はアラ目当てでスーパー行ってくるで!
美味しそう〜息子が興奮して喜びそう((≧艸≦✿))
To: happylife0606
のっちゃん、買ったのはいいけど☝
バタバタしてたら、こんなんなっちゃったよ😆🙌
でも新しいから臭みもなくて
美味しかったよ😄✨
大根おろし入れずに、酢飯とちらし寿司にしたかったんだけどね(≧∇≦)ブハハハ!
To: ririkahime さん
みどりさんの息子さんも、お魚食べますー😊☝❓❓❓
うちの息子は、食べる時は食べるけど 食べない時は食べないから 難しいんですよね😆💦
ちょっとしか食べない予感の時は、
アラが活躍です( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕笑
To: 2mi
ミュウちゃん、マグロの骨は太いからほぐすのが楽チンでいい感じよー😄🙌🎵🎵🎵
To: kayo0124
かよちゃんそれもイイねー!
今度やってみてよ♪♪
息子、魚君よ(笑)種類すんごくよくしってる😁あら、普通に売ってるかなぁ?今度みてみるね🎵
もぐもぐ! (134)
リスナップ (1)