• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2019/12/26
  • 2,076

こんぶ茶で *シーフードとロメインレタスのマヨチリ炒め *ツナと大根の和風おかかマヨサラダ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
【マヨチリ炒め】
シーフードミックス
180g
ロメインレタス
1株
エリンギ
1パック
しめじ
1株
玉子
3個
マヨネーズ
大さじ1
液体塩麹
大さじ1
牛乳
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
こんぶ茶
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
スイートチリソース
大さじ1
【おかかマヨサラダ】
大根
1/3本
ツナ
小2缶
かつお節
5g
こんぶ茶
小さじ1
すし酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
黒胡椒
お好みで
作り方
0
【マヨチリ炒め】
ロメインレタスは5cm幅に切る。エリンギは縦に4〜8つに切る。しめじは食べやすくほぐしておく。
1
玉子は☆を加えて溶いておく。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火で熱し、炒り卵を作り取り出しておく。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、シーフードミックスを炒める。
4
シーフードにだいたい火が通ったら、きのこ類を加え、サッと炒め合わせる。
5
★を加えて混ぜ合わせてから、レタスと炒り卵を加え、レタスが少ししんなりとするまで炒め合わせたら完成。
6
【おかかマヨサラダ】
細切りした大根と油を切ったツナとかつお節と♢を和え、仕上げにお好みで黒胡椒をふれば完成。
みんなの投稿 (5)
こんぶ茶とマヨネーズを使って作った2品です。
隠し味に使ったこんぶ茶の旨味が、全体をうまくまとめてくれます。

#晩ごはん#こんぶ茶#マヨネーズ#炒め物#サラダ
真希ちゃーん^^🖐

こんぶ茶… 使える子だよねぇ〜♡
マヨネーズとの相性はなかなか😉👍

同じ調味料使いでも…
食材で変化出来る、万能な子😍
どちらも美味しそうだなぁ〜🎵♡
真希 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん、おこ〜ん🤘

こんぶ茶、改めてかなり使える子だと見直す日々やわ😁
マヨネーズともジャンルを超えて仲良しだよ😆👍
今夜もまたこんぶ茶使いのオカズばっかだったよw🤣
我ながらハマったらとことんやのぅ〜😂

見に来てくれてありがとう🤗
なに、なにこんぶ茶こんなに使えるんだ❗
うちこんぶ茶あんまり買ったことないんだけど使ってみようかな~
真希 から みったん
みったん🐒
こんぶ茶使えるよ〜👍
お徳用だけど、年内で使い切る勢いやで〜w😂
見に来てくれてありがとう🤗
もぐもぐ! (161)
リスナップ (44)