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手料理
  • 2015/05/29
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ミントと抹茶のラムソーダ わらび餅入り Cocktail  ノンアルコール版レシピ付

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホワイトラム
60ml
抹茶シロップ(かき氷用)
40ml
スペアミント
6枚
抹茶わらび餅(市販品)
6粒
炭酸またはサイダー
適量
適量
作り方
1
グラスにミント、氷、わらび餅を交互にグラスに入れる
2
ラム、シロップ、炭酸(又はサイダー)を入れ、マドラーで軽くかき混ぜる
3
こちらでもチェックできます
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/911765
ポイント

ノンアルコールは ホワイトラムを入れずにサイダーで満たして。
氷を作るときにミントの葉を入れて(製氷器)凍らせると見栄えもいいです。
わらび餅は 1パックに丸い小さなわらび餅と 別袋できな粉が添付され、100円で売っているものを使用しました。

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