• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/01/25
  • 821

台湾まぜそば風パスタ

みんなの投稿 (2)
#ラーメンの日(1月22日)
#スパゲティ
作り方
挽き肉に味覇、味噌入れて炒め最後に辣油を投入する。
カエシは醤油、昆布つゆ、酒、ミリン、砂糖、ほんだしを入れて加熱する。
ネギを大量に刻む。
パスタを茹でる。

カエシを器に入れて胡麻油をかける。
パスタを入れてネギ、挽き肉、黄身をのせる。
お好みで薬味を入れてください。
今回はニンニク、青のり、鰹節です。
よく混ぜて食した後は追い飯をすると美味しいですよ〜
もぐもぐ! (102)
リスナップ (4)