SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
へーーー。
福島(海側)出身の私。
「味噌かんぷら」って言い方を知ったのは最近💦
「味噌じゃが」って呼んでた。
内陸や山側の方言なのかもしれないなぁ。
「かんぷら」ってじゃがいもの事なのだそう。
呼び名ともかく…
小さいじゃがいもを見つけるとすぐ作ってしまうのですが、
ウチの人達も皆大好きで、この量があっという間になくなります💦
油で揚げた方が美味しいのは間違いないのですが…少しだけカロリーを気にして、レンチンしたじゃがいもを少量の油で焼き付けてから甘味噌に絡めてあります。
しかも砂糖を減らして蜂蜜を使ったり…
オーソドックスな作り方の方が確実にウマイんだけどね😅
つまみ食いをやめればいいのかも?💦
#野菜料理 #じゃがいも