• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/12/25
  • 3,811

ビーフシチュー ブロッコリーとトマトのサラダ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
クリスマス気分を出しました。
ビーフシチュー、今年は蕪や椎茸も入れました。椎茸はトースターで焼いてから加えました。
ペコロスもたくさん!
シチュー用のお肉じゃないけど赤ワインが効いて美味しかった。

サラダの方は、今年はカロリーダウンの為にマッシュポテトは止め。
ブロッコリーは予めレンジで火を通した後、トースターで軽くあぶりました。
ミニトマトもオーブントースターで破裂しない程度に加熱。
弱3分、様子見ながら強1分くらい。
やっぱトマトは加熱すると美味しいね😊
去年はペコロスに主人が喜んだけど、今年は蕪が好評♪
今年のビーフシチューは去年に比べて野菜の量がぐっと増えました。
もぐもぐ! (104)
リスナップ (7)