• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
オリーブオイルでニンニクと玉ねぎを炒める。
2
牛肉を加えて焼き色がついたら、赤ワインを加えてワインが半量になるまで煮詰める。
3
デミグラス缶と、これと同量の水を加えて弱火で煮る。エノキも加える。
4
ペコロス、ジャガイモ、人参は電子レンジで予め火を通し、鍋に加える。
5
時々かき混ぜながら弱火で煮詰めて出来上がり。
みんなの投稿 (2)
初めてデミグラス缶を使って、ビーフシチューを作りました。
ペコロスも使ってみました。
今年のクリスマスはチキンをやめてビーフにしました(笑)
でも高いからシチュー用の肉はやめた😅
もぐもぐ! (96)
リスナップ (2)