• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/01/28
  • 24

手羽元と大根、ゆで卵のさっぱり煮

みんなの投稿 (1)
KKO
大根は2cm幅に切って半月切りにし、レンジで4分チン→手羽元に2つ切り込みを入れて塩麹パウダーをまぶして5分放置→醤油、砂糖、しょうがのすりおろし、水、酢を鍋に入れて混ぜる→お肉を入れてじんわり火が通っていくのを待つ→大根を加えて煮る→お肉に火が通ったら、ゆで卵を加えて2分ほど煮る→完成!
甘酸っぱい感じ〜☺️うまうま☺️
#簡単料理 #手羽元 #塩糀パウダー #おかず
もぐもぐ! (14)