SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホワイトソース→有塩バターと小麦粉を耐熱器に入れてレンジで30秒くらいチン。(多分これじゃ少ないのでしっかりやるべきだった)そのあとはしっかり混ぜる→ちょっとずつ牛乳を足してその度にレンジでチン。→とろみがついてくる信じれば→とろみがしっかりついたらコンソメと塩コショウ足して完成!
ミートソース→ひき肉なかったので冷凍してた胸肉をざく切りにしてざく切りにした玉ねぎと混ぜる→プラス、ケチャップ、オイスターソース、砂糖、コンソメ、お酒を加えて混ぜる→軽く小麦粉を足してレンジでお肉に火が通るまでチンして完成。(味は濃いめがおすすめ)
その後じゃがいもをチンしてミニトマトを切って、ミートソースホワイトソース、チーズを加えてオーブンで焼く!完成✨
今まで自分で作るグラタンあんまり美味しくなかったけどこれうま、、食べすぎる🤤💕
#グラタン #鶏むね肉 #ホワイトソース#じゃがいも #