• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/11/26
  • 20

みぞれあんかけ揚げ出し豆腐🤤

みんなの投稿 (1)
KKO
豆腐はキッチンペーパーで簡単に水切り(楽!)→醤油、だし汁、みりんを耐熱容器に入れてレンジで沸騰するまで温める(途中でえのき入れた)→沸騰したら水溶き片栗粉を少しずつ混ぜて様子みながらレンジへ。ほどよくとろみがついたらだいこんおろしを混ぜておく→水切りした豆腐は片栗粉につけて油へ(あんまり最初はいじらない!)→全面ほどよく揚げたらバットへ→盛り付けてネギをちらして完成!(三つ葉でもよかったなあ)
あーーーあったかい冬にフワトロの絹豆腐ともっちり衣がしみる、、🤤✨ #揚げ物 # 豆腐レシピ #おつまみ #揚げ出し豆腐
もぐもぐ! (9)