• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/01/07
  • 3

鶏むね肉の甘酢ネギだれ

みんなの投稿 (1)
KKO
鶏むね肉を削ぎ切りして酒、砂糖、塩コショウを混ぜたものにつけておく→軽く水気を切って、片栗粉をまぶす→ごま油を熱して焼く→砂糖、酢、醤油、酒、ケチャップを混ぜてたれをつくる→たれを鶏肉を入れてあるフライパンに入れて火を入れる→カットねぎをまぶして煮詰めからめる→完成!!
酢豚のような味がごはんにも合うし、付け合わせのキャベツは何も味付けなくてもどんどん食べれる、、🤤

#鶏むね肉 #ごはんにあう #焼く/炒め物
もぐもぐ! (8)