• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/09/01
  • 18,621

ココナッツミルクのスープカレー♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆下味☆
鶏肉は一口大に切り、塩コショウかクレソル、カレー粉大さじ1/2をもみ込む。
2
鍋にバターを入れて中火で熱し、クミンを炒める。香りがたったら、みじん切りしたニンニクとしょうが、鶏肉の順にいれて炒める。
3
鶏肉が半分色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。水3カップとブイヨン、ローリエを加え、煮だったらアクを取りながら、15分煮込む。
4
野菜をすべていれる。カレー粉大さじ1/2、砂糖を入れてさらに煮込む。ココナッツミルク、カレー粉大さじ1/2、乾燥バジルを入れて、塩コショウして、煮込んで出来上がり。
ポイント

ココナッツミルクは味を見ながらいれて、カレー粉を三回に分けていれることで味に深みを出す。
最後、味見して必要であればカレー粉をいれる。

みんなの投稿 (9)
カレー粉とクミンシードとニンニク、しょうが、バター、乾燥バジル、ローリエ、ブイヨン、お砂糖とココナッツミルクで味付け🍛✨
2人で2.5合完食😎🌟
美味しかった〜お腹苦し〜い❤💦
2.5合凄い!!
それほど美味しかったんだねー(*/∀\*)
美味しそう(๑′ᴗ‵๑)
Kaori Takeda から りるのん
のんさん❤食べ過ぎですよね〜😁
五穀米がまた、すごく合って、御釜の中全部なくなって自分でもびっくりでした😁
うんうん♬
美味しそう꒰*´∀`*꒱
しかし、2.5合って(笑)
よっぽど美味しかったんだねー⭐
好きな感じ!
ココナッツカレー大好きー💕
Kaori Takeda から ぽにょ☆
美味しかったよー😍💓でも私も授乳中で食欲旺盛だし、旦那も痩せの大食いだから、いつも一晩で2合はなくなっちゃうんだけど、今回は0.5増やしたのにそれも完食(笑)もしかして、食欲の秋?!😂
Kaori Takeda から 麻紀子
まきさん、アジアン系お好きなんですもんねー😉💓💓
ココナッツミルク缶だけでもデザートとして食べられちゃいますよね😁😍💓シーフードいれたらもっと美味しいと思いましたー😍
To: oooKaoringooo
うんうん、エビとか鶏がよくあうね!
これ絶対好みだ〜💕
ココナツミルクのカレー美味しいですよね😄
もぐもぐ! (188)
リスナップ (12)