• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/19
  • 4,055

トマトスープ★スープポット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎ
1/4個
鶏むね肉
20gくらい
じゃがいも
小さいの1/2
1つ
トマトジュース
100ml
50~100ml
コンソメスープの素
小匙1/2~1
コショウ
少々
パセリ
ぱらぱら
ゴマ(白でも黒でも)
ぱらぱら
作り方
1
すべての材料を同じ大きさに切りまーす♪小さめにね♪
2
じゃがいもはレンジで2分、チンしておきます♪
3
鍋に卵以外のすべての材料(調味料も)を入れちゃって、沸騰させまーす(^^)
4
沸騰したら、溶き卵を流し入れてスープは終わり(^-^)v
5
あらかじめ温めておいた、スープポットに入れれば完成(^o^)
ポイント

スープポットは、あらかじめ温めておいてね★具材は半生でスープポットに入れて大丈夫(^-^)

みんなの投稿 (3)
急に寒くなったから、ぽかぽかランチ(^o^)
Weeeya から ひよっこ
同じピンクの容器持ってます(笑)
とても上等ですよね!(*^^*)
ひよっこ から Weeeya
上手だなんて、入れて放置しただけなんです(;^_^A
ピンクって、可愛いですよね(*^^*)
もぐもぐ! (7)