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手料理
  • 2017/10/13
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娘の唐揚げ弁当

レシピ
作り方
1
✩唐揚げ✩
・鶏肉 300g、適当な大きさに切り、ジップロックに入れる。
・ニンニク2片と同量の生姜をすりおろし、ジップロックへ入れる。
・酒大1 醤油大1.5 をジップロックへ入れて、よく揉み込み、1日冷蔵庫でねかせる。
・溶き卵 1/2 と片栗粉を適当に入れて、よく混ぜる。
・180度位の油で揚げる。
2
✩金平牛蒡✩
・干し椎茸を水で戻し、椎茸は適当に細切りにする。椎茸の戻り汁は取っておく。
・牛蒡はよく洗い、アルミ箔をくちゃくちゃにしたもので牛蒡を擦り洗いする。
・牛蒡をそぎ切りにして、水にさらしてアク抜きをする。
・人参 1/3位を千切りにする。
・砂糖 大1と1/2 みりん 小2 醤油大1強 椎茸の戻り汁大4(足りない分は水を足す) 唐辛子1本種を除き小口切りにして合わせておく。
・胡麻油大2位を熱したフライパンに入れ、椎茸を入れて香りが出てきたら牛蒡を入れて炒め、火が通ってきたら人参を入れる。
合わせ調味料を入れて、汁気が無くなるまで炒り付ける。
・仕上げに胡麻を振りかける。
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ニンニク生姜たっぷり唐揚げ・玉子焼き・マカロニサラダ・金平牛蒡・飾り切りりんご🍎
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