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手料理
  • 2021/11/17
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地味でもお箸がすすむ♬小松菜とさつま揚げの胡桃和え

レシピ
材料・調味料 (3人分)
小松菜
150㌘
さつま揚げ
100㌘
ポン酢醤油ごま油
各大1
すりくるみ
大1
創味シャンタン(粉末)
小1/4
昆布茶
小1/8
作り方
0
鍋にお湯を沸かし、小松菜を塩茹でして水にさらして水気をしぼる。

同じお湯でさつま揚げを油抜きして取り出し水気を拭き取る。
1
小松菜は根元と茎のギリギリのところで切り落とし、根元の方は十字に切り長さ4cmに切り水気を絞る。

さつま揚げは幅5㍉に切る。
2
ボウルに●を入れて混ぜ、2を加えて和える。
※すりくるみの代わりに、すりごまやピーナッツを砕いたものでも可。
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

弟夫婦からのお土産で、さつま揚げを頂きました。
そのままでも美味しいけど、何かに使いたいなぁと思って、いつもの通りの思いつき🤭

普段は醤油かうまつゆを使うところですが、使う調味料が変われば、また違う食べやすさ。
ただ和えるだけなんだけど、これが美味しい💕
お箸が止まらなくなっちゃいました。

#小松菜#さつま揚げ#すりくるみ
#小松菜とさつま揚げの胡桃和え
#簡単料理
美味しそう♡♡
こういうおかず
めっちゃタイプです
(❁´ω`❁)*✲゚*

味付け調味料の
組み合わせもタイプだわ~♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは〜😄

和食に使う食材ですが、思い切ってシャンタンを使ったら偏食大臣と食べやすかったみたいです🤭
いつもは、食べても2口くらいですが完食してましたよ〜。
ちょっとだけ中華が顔出す副菜に娘も大満足でした💕
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