• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/04
  • 3,367

わが家の肉団子♬

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにする
2
タレ以外の材料を全てボールに入れてよく混ぜる
3
お好みの大きさにまあるくまるめてでんぷんをまぶして油で揚げる!
大きすぎると中まで火が通らないので気をつけて♪
4
でんぷん以外のタレの材料を全て入れて火にかける。
グツグツ煮立ったら水で溶いたでんぷんを入れてお好みのトロミをつける。
5
揚げた団子をタレとからめ♪お好みで白ごまをふって完成!!
ポイント

おからの代わりに高野豆腐の粉末を入れるのも美味しい( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (1)
パクパク何個でも食べられる定番肉団子です♬お弁当にもオススメ(*^o^*)
もぐもぐ! (67)
リスナップ (1)