• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/15
  • 1,153

ピーマンの塩昆布和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーマン
4個
塩昆布
一掴み
白ごま
大匙1
ごま油
1/2
作り方
1
ピーマンを千切りに。ワタもきちんと取ると苦味がなくなります。
2
氷水に15分ほど浸す(苦味取り)
3
15分経ったらピーマンの水をキッチンペーパーなどで取り、☆を和えて出来上り🙂
ポイント

時間がない時は氷水にさらす時間を短縮しても👌ワタを取ると苦味がかなり減ります🙂

みんなの投稿 (1)
おつまみや弁当のおかずにも🙂
もぐもぐ! (11)