• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/16
  • 10,127

余った焼き鳥で☆炊き込み御飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2合
めんつゆ2倍濃縮
大さじ5
やきとり
4本
人参
1/2本
しめじ
1/2
作り方
1
米を研いでめんつゆを入れ炊飯器の目盛り通りに水を入れておく
2
そこにほぐしたしめじ、千切りした人参、やきとりを入れ、よく混ぜ炊飯
ポイント

余った焼き鳥を使うことで味に深みがでます😀

みんなの投稿 (1)
焼き鳥じゃなく鶏肉を使うなら、気持ち多めにめんつゆ入れてもいいかも😯
鶏肉や油揚げなどを入れないときは少しサラダ油を垂らすと照りが出て美味しいです😀炊飯器によっては、火災の原因にもなるそうなので注意ですけどね😯笑
もぐもぐ! (16)