• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
小ぶりのジャガイモ
10個ほど
醤油
大匙2
砂糖
大匙3
作り方
1
ジャガイモは水につけアク抜きしておく
2
ジャガイモを茹で、一旦ザルに上げる
3
再度、鍋に戻し、醤油と砂糖を混ぜたものを入れ、鍋を振りながら粉が吹くまで味を馴染ませる
ポイント

温かいままでも美味しいですが、冷やしてマヨネーズを付けて食べると本当に美味しいです💓

みんなの投稿 (1)
おばあちゃんの味💓
ジャガイモあまり好きではないけど、これならいくらでも食べれます🍠
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)