SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は7/25(火)・8/6(日)の
土用丑の日が近いということで
安くて美味しい蒲焼きレシピのご紹介です♪
豆腐・はんぺん・ツナ
このやっすい材料でめっちゃ美味しい蒲焼きが出来ちゃいます♡
誰に出しても驚いてもらえる!
本物は秘密にしたい
面白絶品レシピです(≧人≦)
見た目はもちろん
食べても超鰻風(*≧艸≦)
この油のノリとふんわりジューシーな食感は
ホントまさに鰻(゜ロ゜)!!笑
作り手もテンション上がり過ぎ注意です♡
(ノ∀≦。)ノたはっ
言われても分からない位の
ニヤニヤが止まらない完成度ですよ(´罒`)♡
ご飯バクバクはもちろん♪
おつまみにも
冷めても美味しいので
お弁当にもぴったり♪
揚げ焼きで簡単ですので
是非是非
試してみて下さいませ(*^^*)♡
*調理メモ*
工程③にて
オーブンシートがあるので
生地が海苔よりはみ出ても問題無し
尻尾の部分の海苔が余ったらお好みでハサミで切って下さい◎
工程④迄作って置き
あとは食べる前にタレを絡めると
食事の支度が楽ですよ♪
私は工程⑥のグリル焼きで
更に蒲焼き感増し増しにしてます(*´︶`*)
面倒なら工程⑤の絡めるだけでもOK◎ #冷めてもおいしいお料理ネタ