• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/16
  • 123

すき焼き☆

レシピ
作り方
1
リメイクは、半熟卵入りすき焼き丼と、牛乳を足して作るカルボナーラ❗️
みんなの投稿 (1)
年末のテレビ番組でやっていた得損ヒーロー 家事えもんの技を真似て、数日前の夜すき焼きにして、その翌々日にリメイク(シメ?)を楽しみました❗️

長ネギが苦手な私ですが、主人も興味があり、奮発して手に入れた下仁田ねぎは私も美味しく食べられました😊✨家事えもんが作っていた、油揚げ巻きにしたら割り下が染み込んでとろとろネギもしっかりと頬張ることが出来ました❤(本当は爪楊枝ですが、我が家には竹串しかなかったのでこの見た目💧)この調理法なら、普通の長ネギも美味しく食べられるのかなー…???

シメは、具材と少しの割り下に卵を割り入れて火を通した丼と、割り下に牛乳やチーズを入れてパスタと和えたカルボナーラ❗️
カルボナーラは家事えもんの技と、スタジオゲストの反応を見ていても「本当に美味しいの❓」と半信半疑でしたが、本当に美味しかったです⤴⤴ただ、すき焼き感は無くなるかも(笑)本当のカルボナーラでした(笑)

ごちそうさまでした⭐