• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/07/20
  • 1,074

レンコンピッツァ ベーコン乗せ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レンコン
10cm位
ベーコン
100g位
シュレッドチーズ
適量
ブラックペッパー(粗挽きがオススメ)
適量
パセリ
適量
作り方
1
レンコンの皮を剥き1cm位の厚さに切る。
(水にさらす必要なし)
2
好みの大きさに切ったベーコンをフライパンでカリッと焼き、一旦取り出す。
3
同じフライパンにオリーブオイルを入れレンコンを焼く。
焼き目がついたらひっくり返してその上にベーコンを乗せブラックペッパーを振る。
4
ベーコンの上にシュレッドチーズを乗せ蓋をしてチーズが溶ける迄焼く。
この時ひっくり返したばかりの面もレンコンを焼きたいので中火のままでOK。
5
お皿に盛り付けてパセリを振りかけて召し上がれ♡
ポイント

ベーコン溶ける迄チーズの塩気だけで十分なので、お好みで胡椒をかけるだけなので、味にブレがなく失敗しませんよ!
そしてなによりビールにさいっこうに合います♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)