• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2016/03/15
  • 2,477

抹茶ロールケーキ♡

レシピ
材料・調味料
大豆と米糀のスイーツ粉
60g
抹茶
5g
卵M玉
4個
グラニュー糖
50g
生クリーム
200ml
抹茶
大さじ1強
砂糖
大さじ4
作り方
1
スイーツ粉と抹茶を合わせてふるっておく。
2
卵は共立て♪グラニュー糖を数回に分けて加え、泡立てる。
1を加えて混ぜる。
型に流し入れ、200℃に予熱したオーブンで10分焼く。
3
✱→抹茶クリームを作って巻く♪
みんなの投稿 (5)
マルコメさんから届いたスイーツ粉でロールケーキを作りました♪
ふわっとモチッとした生地にとろりん抹茶クリームが合う合う😋
美味しくいただきました💖
わあ💓
あゆチャン、さすがだわー
やはり大豆由来だから、和なテイストがしっくりくるのね〜
素敵な色合いで美味しそうだ〜〜😍
もう少し勉強しなきゃ〜〜汗
あゆ から Cedro🍋
Cedroちゃん♪
グルテンフリー→ヘルシー→和♪っていう単純な思考回路のもとに作ってみました(笑)
お抹茶スイーツにハマってるのよ、最近😋
Cedroちゃんのヘルシーブラウニーも気になるわ🎵
見に来てくれてありがとうね♪
おぉー♪あゆちゃんロールケーキにしたんだね♡しかも抹茶とか絶対美味しい~☆彡
あゆ から ゆっこ
ゆっこちゃん♪おはよう😃
通知が来てなくてコメに気づかずごめんね(。•́•̀。)💦

抹茶のロールケーキ、初めて作ったけど美味しくできたよ😋
見に来てくれてありがとう♡
もぐもぐ! (131)
リスナップ (25)