• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2018/11/30
  • 3,887

蕪と蓮根の甘酒煮 海老餡掛け

レシピ
材料・調味料
蓮根
海老
甘酒
200cc
だし汁
200cc
醤油
大さじ2
大さじ1
水溶き片栗粉
作り方
0
蓮根は1cm位の厚さに切って酢水に漬けておく。
蕪は皮葉を切り落としてを剥いておく。
エビは刻む
1
①と☆を内釜に入れて、加圧5分にしてスイッチポン。
2
加圧調理が終わって、圧が下がったら、蓋を開けて水溶き片栗粉を加える。
あれば、蕪の葉を刻んだものも入れる。
みんなの投稿 (10)
ここ数日、何でもかんでも甘酒で煮ています😅💦
砂糖で作るような、ガツンとした甘さではなく、優しい甘さに仕上がって美味しいです😊✨
白味噌のお雑煮を思わせる風味です😋💕



実は・・・
このスナップ・・・・・・

片栗粉入れ忘れました😂😂😂

#siroca #甘酒煮 #マルコメ
うん、餡掛け❓って思った〜🤣
甘酒使うとほんのりとろみがつくけどね😆←ちょっとだけフォロー😂
めぐぴょ〜〜ん🐰💕

婆は今夜の麻婆茄子🍆に
ちゃんと片栗粉入れたじょ👌😚←ボケ
てないアピールじゃ😂😂😂

この蕪 海老 蓮根の組合せ
アルフィーみたいで新鮮じゃな😳✨ 笑

副菜にこーゆー一品があると
とってもたすかるんじゃよね😋😍🎶

仲良しほぅやん👷‍♂️と素敵な週末をじゃ
👋😁🎶
かぶと蓮根と海老、見るからに美味しそう❤
そちらの蕪はお上品サイズ❤こちらはかなりでっかいのを買ってしまったよ🍀まだお料理できてないけれどね。笑笑
めぐチー🌿 から 真希
真希ちゃん♪
バレるよねー😂😂😂
加圧が終わったら水溶き片栗粉入れようと思ってたのに、すっかり忘れてて、盛り付ける時に気付いて諦めたよ😂😂😂
コメントありがとう✨✨✨
めぐチー🌿 から ボンバー
ボンバーちゃん♪
ギリギリギリ・・・(;`皿´)グヌヌ
👵の家から片栗粉がなくなりますように(。-人-。)

蕪、海老、蓮根のどれがタカミーかが気になるじょ😁
てか、アルフィー新鮮か!?😂
蕪がめっちゃめっちゃ柔らかくて美味しかったよー😋💕
ほぅやん👷昨夜はオールで飲みに行ってて、今日は1日寝とったじょ0(:3 )〜 _('、3」 ∠ )_😂😂😂
コメントありがとう✨✨✨
めぐチー🌿 から ゆっこ
ゆっこさん♪
蕪がふわふわに柔らかくなって美味しかったよー😋💕
今回はまるどこで煮たかったから小さめサイズの蕪を選んだよ😄
コメントありがとう✨✨✨
めぐチー🌿 から ゆっこ
↑❌まるどこ ⭕️まるごと です😅💦
ことり* から めぐチー🌿
これは美味しそう~😆
蕪がとろり柔らかなのでしょうね~😍
スイッチポンいいな~💕💕😁

私も皆さんの影響で😁今甘みの欲しいものは、なんでもなんでも糀甘酒で煮てます(笑)
本当柔らかな優しい甘さになりますよね😊💕💕
糀甘酒たっぷり入ってるから使い応えもあって嬉しい限り😁

片栗粉···(笑)😂😂😂😁👌✨
めぐチー🌿 から ことり*
ことりさん♪
短時間で蕪がふわふわのとろとろになって、すごく美味しかったです😋💕

糀甘酒で煮ると、甘さが柔らかくてコク深くなりますよね😊✨
ほんと、たくさん頂いたからかなり贅沢に使えるし😁👌✨
次回は水溶き片栗粉を目の前に用意しておきます😂😂😂
コメントありがとうございます✨✨✨
もぐもぐ! (125)
リスナップ (21)