• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/08/11
  • 40,576

夏野菜 山形だし風 冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
茄子と胡瓜は、1、2センチ程度の乱切り。オクラは小口切り。トマトはさいの目。茄子と胡瓜は、軽く塩をふりしばらく置く。
2
玉ねぎは、少し粗いみじん切り。塩をふって置き、軽く絞る。
3
カンタン黒酢とオリーブオイルを混ぜて、野菜に和える。
4
茹でたパスタを冷たい水で冷やし、水を切って皿に盛り、野菜を乗せる。
ポイント

写真のパスタはカッペリーニより少し太いフェデリーニ。
お酢とオイルの配合はお好みで。
茄子は新鮮なものを。
オクラでとろっとします。
「だし」のようにお好み野菜で。

みんなの投稿 (1)
Jun
😋
もぐもぐ! (62)
リスナップ (7)