• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
200グラム
ズッキーニ(カット)
1/2個分
ナス(カット)
1/2個分
パプリカ(カット)
1/2個分
もやし
1含まれ
A
味付けの材料
白ワイン
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
ヤマサ 特選しょうゆ
小さじ2
バルサミコ
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
レッドペッパー
お好み量
ライム
1/8個
オリーブオイル
ひとまわし
作り方
1
オリーブオイルを熱したフライパンに、肉をほぐし広げて入れ中火で炒める
2
火が通ってきたら他ライム以外の材料を入れまぜ、蓋をして1分弱蒸し焼きにする
3
蓋を取り中火でフライパンを時々振りながら炒め(水分が少なくなったら完成)火を止めてから最後にライムを絞り
ポイント

お子さんも一緒に食べる時は、白ワインを水にしても。

みんなの投稿 (3)
野菜はうちにある炒めて美味し野菜でも🎶
フォロー有難うございます‼️
宜しくお願い致します^_^
青山金魚 から BUBU
こちらこそー♪もぐもぐありがとうございます!♪
もぐもぐ! (110)
リスナップ (6)