• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/01/24
  • 322

新もの若芽とかき酢

みんなの投稿 (7)
娘の上司が一昨日の朝
海で採ってきたわかめ。
湯通ししたら鮮やかな深緑になりました。
新鮮なワカメなんだー!牡蠣もおいしそう♡
この時季、新わかめだよね〜〜
美味しいよね♡
めかぶ、茎わかめ、まつも、ふのり
などなど ダイスキ たのしみダァ💕
まゆさん から 🌀
磯の香りがする新鮮若芽だったよ〜。
牡蠣もね〜、美味しかったぁ。
が❗️
2日後に大変な事になりました。
現在 絶賛回復中(笑)
まゆさん から もも
ももちゃん
そっちは海藻色々食べれていいなぁ😍
まつもって初めて聞きました❗️
どんな美味しさなんだろう😍
もも から まゆさん
今頃の季節限定で松藻は松の葉っぱみたいな感じの海藻で、サッとおゆかけて酢醤油で食べるの。歯応えが良いんだよ😘
まゆさん から もも
松藻って書くんですね。
気になる、益々食べてみたくなった😍
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)